Отчёт ТС за 2014 год

                                                                                     ОТЧЁТ

технического и тренерского совета по вейкборду ОО «Федерация воднолыжного спорта и                                                             вейкборда Беларуси» о проделанной работе

                                                                                  за 2014 года

 

 

 

  1. Члены технического и тренерского советов федерации ВСиВ Беларуси и Новополоцкого вейкбордного Клуба Вейк Ап, Минского Клуба Вейк Лайн изготовили и установили за счёт собственных средств, с целью расширения парка препятствий и повышения их привлекательности 2 трамплина и 2 рейла для вейкпарков в Новополоцке и Минске.

 

 

  1. Спланировали и на высоком уровне впервые провели с привлечением собственных и спонсорских средств, при участии и поддержке Министерства спорта и туризма и Мингорисполкома в рамках общественно-спортивных мероприятий Чемпионата мира по хоккею – выездной 1 этап открытого Кубка Беларуси по вейкборду 23 мая 2013 года в Парке Победы, на Комсомольском озере в городе Минске. На соревнованиях присутствовали 4 представителей Минспорта.

В церемонии награждения принимали участие олимпийские чемпионы  Алла Цупер и Дмитрий Дащинский, председатель городского совета депутатов Новополоцка Дурнов Вячеслав Викторович.

 

 

  1. Решением майского Президиума (по инициативе Буяновского Н., Узкого Д., Солоновича Н.) получили возможность направить основную часть взносов членов федерации вейкбордистов за 2014 год на подготовку и проведение республиканских соревнований по вейкборду. Средства были направлены на возмещение части расходов по проведению 1 этапа Кубка Беларуси. Сдано 11 750 000 рублей, выделено 10 000 000, с суммы уплачен налог 500 000 рублей.

 

 

  1. Спланировали и на высоком уровне провели с привлечением собственных и спонсорских средств при участии и поддержке Ушачского райисполкома  — 2 этап Кубка Беларуси  2 августа 2014 года в г.п. Ушачи, Витебской области.
    В церемонии награждения принимал участие председатель Ушачского районного исполнительного комитета  Родич Виктор Викторович.

 

  1. Спланировали и на высоком уровне провели с привлечением собственных и спонсорских средств при участии и поддержке Новополоцкого горисполкома — 3 этап Кубка Беларуси  30 августа 2014 года в г. Новополоцке, Витебской области.

 

  1. Провели 23 мая презентацию вейкбордного фильма “The Debut” в Минске в рамках проведения первого этапа соревнований по вейкборду.

 

  1. Спланировали и на высоком уровне провели с привлечением собственных и спонсорских средств Финал Кубка Беларуси 20 сентября 2014 года в городе Минске. Клуб Вейк Лайн.

 

  1. Спонсировали в течение 2014 года 5 вейкбордистов. Спонсорская поддержка вейкбордистов и воднолыжников непрерывно осуществляется с 2004 года.

 

  1. Впервые в апреле организовали и провели УТС за границей — в Словакии в составе 6 человек. Все шестеро принимали участие в соревнованиях.

 

 

  1. С целью популяризации и развития вейкбординга (создали в 2012 году) модерируем   в течении отчётного периода информационно-проводящую сеть в социальных сетях, в частности в Фейсбуке и  ВКонтакте.

 

  1. По итогам отчётно-выборной Конференции (май 2014 года) получили 2 мандата члена Президиума федерации  (Буяновский Н., Солонович Н.). Ещё 2 членов вейкбордного движения (Лапковский А., Узкий Д.) избраны в состав постоянно действующих комиссий и комитетов федерации.

 

  1. Обучили за отчетный период по Беларуси более  450  человек катанию на вейкборде и водных лыжах.

 

  1. В октябре-ноябре 2014 года привели в соответствие с требованиями и устранили замечания в документах для формирования  нормативной базы, включения вейкборда в ЕСК и придания виду спорта соответствующего статуса. (Документы утверждены Президиумом 12 декабря 2012г.. Впервые поданы в МС 25.04. 2013 года  (также подавались 11.06.2013, 21.10.2013, 01.11.2013, 30.12.2013).
    В данный момент документы подготовлены к очередной подаче для признания вида спорта и последующего включения в Реестр видов спорта.

 

  1. Подготовили 3х спортсменов международного соревновательного  уровня. К сожалению, для оценки используем сравнительный анализ, т.е. уровень оцениваем по сложности трюков в соревновательной программе в сравнении с программой европейских лидеров.

 

  1. Достигли соглашения с представительством производителя канатных дорог «Риксен» об экспресс подготовке перед сезоном специалиста по обслуживанию канатной дороги «Риксен» находящегося в ведении РЦОП по воднолыжному спорту. С выездом представителей производителя в Беларусь на время  обучения. Оплату гарантировали собственными средствами.

 

  1. Наш судья по вейкбордингу — Узкий Дмитрий  впервые в нашей истории участвовал в судействе Чемпионата Европы 2014 года в Польше (г.Острода). По версии CWWC.

 

  1. Узкий Д. участвовал в судейском семинаре проводимом в рамках Чемпионата Европы  2014 года подтвердил свой уровень и сдав экзамен получил статус 3 star official. Надо заметить, что Дмитрий Узкий осуществил поездку и недельное участие в программе соревнований и семинара за собственные средства.

 

  1.  При участии центральных и местных телевизионно-информационных каналов (БТ, СТВ, ОНТ, МИР, БТ-5, БЕЛАПАН, ПАТРЫЁТ) выпустили в эфир 8 новостных сюжетов о вейкбординге.

 

  1. Изготовили информационный стенд федерации. Стенд руководство не позволило повесить на территории базы РЦОПа.

 

  1. Выпустили отчётный видео ролик о 1 этапе Кубка Беларуси.

 

  1. В мае совместно с первым и единственным российским производителем Alride (Олрайд) изготовили первую партию белорусских вейкбордов и успешно их презентовали среди спортсменов и любителей.

 

  1. Выпустили видео ролик средствами и по материалам Новополоцкого вейкбордного Клуба Вейк Ап.

 

  1. Провели в августе учебно-тренировочный мастер-класс с абсолютной чемпионкой Украины (катерная и канатная версии) 2013 года – Варей Долининой. Варвара – бронзовый и серебряный призер Чемпионата Европы в катерной версии и чемпионка мира 2013 года в категории Amateurs канатной версии (WWA) .

 

  1.  По результатам проведённого мастер-класса выпустили видеоролик.

 

  1. Оказали содействие и приняли участие в создании видеоролика «Я живу спортом» который на отчетную дату просмотрело более 34 тысяч человек! (для сравнения — видеотчет о Финале Кубка Беларуси 2013 года просмотрело 2,5 тысячи человек).

 

  1. Увеличили число членов федерации вейкбордистов с 12 до 48 человек. Ещё 41 заявление ждет рассмотрения.  Всего в 2014 году было подано 77 заявлений.

 

  1. В соревнованиях отчетного сезона принял участие 71 спортсмен, что на 13% больше чем в 2013 году.
    Новых участников 32 человека (45%).
    За вычетом иностранных участников (6 человек) новых участников 36%.
    В общем числе, бывших воднолыжников 4 человека (5%).
    Количество проводимых соревнований увеличилось на 20% (5 в сезоне).

 

 

 

Председатель тренерского совета,
Заместитель генерального секретаря по вейкборду                              Буяновский Н.